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汽车的内饰怎么看,如何通过内饰看车

来源:整理 时间:2023-04-30 00:06:46 编辑:汽车用品保养 手机版

1,如何通过内饰看车

档杆在中控,一般都是MPV的设计。国内销量比较可以的也就那几款。内饰图也有,一样样对比,广汽传祺GM8。好像还是高配,不是乞丐版。
你好!首先你要懂车才行,不懂的话你是看不出来的如有疑问,请追问。

如何通过内饰看车

2,求问买卖二手车怎么检查内饰

对于准备购买二手车的消费者来说,选辆称心如意的二手车一定要对车辆进行方方面面的检查。除了二手车的外观外,内饰的挑选也是必不可少的。第一:公里数太多,肯定会调少公里数,以便卖个好价钱。刚进入车内,如果闻到一股很浓的漆味,那就能断定车辆内饰刚翻新过。细想一下,如果车内的内饰磨损不是很多的话,干嘛要翻新内饰呢?如果翻新,那肯定内饰使用很多,磨损严重。进而说明车辆的使用较多,跑得公里数过多。公里数是可以调,但是方向盘和排挡杆就不会动了。所以方向盘和排挡杆磨损程度就可以断定车辆的使用情况。磨的越多,表明跑得越多。第三:有些车辆的配置不是豪华配置,而有的二手车商经过翻新加配后,使得车辆看起来跟豪华的配置一样。其中加装桃木内饰就是其一。如果是后加装的桃木内饰,那么桃木的纹路出奇的一直。其实原车的桃木内饰纹路是有一定的规律的,尤其是在变速器的位置附近。所以在购买的时候要多留心,以免二手车商就此提高价位。第四:检查是否泡水车,打开车门如果闻到一股霉味,那这辆二手车必定是泡水车。看内饰内饰是否平整,如果有膨胀现象,或底盘存在腐蚀、车顶有水印,此车很可能被水、浸泡过,检查坐椅底部,如有锈迹则要提高警惕。将安全带拉至最深出,看是否有水渍判断泡水车。

求问买卖二手车怎么检查内饰

3,怎么看汽车内饰是不是真皮的

真皮的话,从开始就不会很臭真皮是指天然皮革,由动物皮加工而成。假皮革是指合成革或其它貌似真皮,实际是由化工原料人工合成的产品。自合成革出现以来,就一直模拟模仿天然皮革,经过多年的努力,在各种特性上已与天然皮革非常接近,尤其是在外观上几乎使人难以分辨。但天然皮革的结构非常复杂,要想人工天衣无缝地模仿出来,目前条件下还是很困难的,甚至是不可能的。虽然假皮革有时也会“以假乱真”,但掌握了鉴别方法,就可将真假皮革分辨出来: 1、看:首先应从皮革的花纹、毛孔等方面来辨别,在天然皮革的表面可以看到花纹、毛孔确实存在,并且分布得不均匀,反面有动物纤维,侧断面,层次明显可辨,下层有动物纤维,用手指甲刮试会出现皮革纤维竖起,有起绒的感觉,少量纤维也可掉落下来,而合成革反面能看到织物,侧面无动物纤维,一般表皮无毛孔,但有些有仿皮人造毛孔,会有不明显的毛孔存在,有些花纹也不明显,或者有较规则的人工制造花纹,毛孔也相当一致。天然皮革的形状是不规则的,厚薄也不均匀,其表面往往或多或少、或轻或重的存有一些自然残缺,其表面光滑细致程度不一,一般边腹部松弛,全料面革有明显的毛孔和花纹,革里一般有绒头。而合成革厚度均匀,表面平滑,无自然残缺,其毛孔和花纹也很均匀,革里一般无绒头。 对于皮革成品,要区分真假皮革比较困难,特别是面积小、结构紧密、看不到里面的革制品,对这类产品的辨别方法是:(1)先看外表,质地均匀、无伤残、无粗纹,无任何缺陷的可能是人造皮革;而真皮革的质地都有一些差异,特别是革制品的主要部位和次要部位的结合处差异应明显些;(2)再仔细观察毛孔分布及其形状:天然皮革孔多且深不宜见底,略为倾斜;而毛孔浅显垂直的可能是合成革修饰面革。(3)从横切面上看,天然革的横断面纤维有其自身特点,各层纤维粗细有变化。而合成革的纤维各层基本均一,表面一层呈塑料膜状。2、摸:真皮用手触摸,滑爽、柔软、丰满、有弹性,将皮革正面向下弯折90度左右会出现自然皱褶,分别弯折不同部位,产生的折纹粗细、多少,有明显的不均匀,基本可以认定这是真皮,因为真皮革具有天然性的不均匀的纤维组织构成,因此形成的折皱纹路表现也有明显的不均匀。而一般人造合成革面发涩、死板、柔软性差,手感像塑料,回复性较差,弯折下去折纹粗细多少都相似。
不用胶水的都是钩子

怎么看汽车内饰是不是真皮的

4,怎样对比车辆内饰好坏

在如今的汽车消费市场中,汽车颜值已经成为我们选择一款汽车的一项重要因素。但在选择的过程中,理性的消费者更多的是会考虑一辆车的内饰究竟如何。因为这不仅是每天需要面对的东西,还是可以控制的,多以选择对了车的内饰就相当于这辆车选对了一半。今天我们一起看一下大家选车内饰的一些方法。中控台整体造型其实中控台的造型基本上可以分为三类:纵横式布局、竖式布局、环绕驾驶席式布局。第一种顾名思义就是中控台的设计走线是横向的,这种布局可以让视觉上显得车厢更宽,开扬感比较好,看上去更大气。第二种就是指中控台是垂直布局的,让驾驶者和副驾驶都比较容易操作中控台的按键;第三种就是整个中控台都围绕驾驶者设计,甚至屏幕、按键等都向驾驶者适当倾斜,当然最便于驾驶者使用。每一款都各有优点,至于选择那款,可以看个人需求和喜好。材质做工这一点是很多消费者能够比较容易直观地分辨出好坏的。当然,碍于不同车型的价格不一样,成本不一样,用料的档次自然就不一样了。譬如说,便宜的车中控台基本都是硬塑料,好一些的车就能用手感更好的软塑料,而豪华车就可以在更多部位使用真皮包裹。另外诸如亮面或者木纹的内饰板、镀铬饰条等都是可以有效提升内饰的档次水平的。而做工就更容易看了,主要就是内饰的接缝是否均匀、是否足够小,装配是否牢靠,储物盒、盖板等装配是否会有松垮垮的现象。小编个人觉得,做工往往比材质要更重要,因为做工直接反映了一个车厂的设计和装配水平。而材质方面可以因人而异,只要没有异味,够用就好。人机设计是否合理什么叫人机设计合理呢?意思很简单,就是用着是否顺手,是否会有感觉用起来不是很方便的地方,譬如说能否通过调节找到合适自己的坐姿、常用的按键是否离你比较近、储物空间够不够多、各种功能的调节是否方便、屏幕或者仪表盘是否易于观察、车内会不会有造成反光干扰的材质等等。值得注意的是,一些诸如导航、空调、收音机等需要在驾驶时用到的常用功能,最好尽量接近驾驶者,这样可以减少驾驶者的精力分散,行车更安全。
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前往百度APP查看提问您好。朋友说几个重点的区别位置:1、仪表板IP。可以看到大货车的仪表板一般都是硬质塑料的,注塑件。轿车一般都是软的,是通过发泡做出来的,外面是一层表皮,这个一般轿车都一样。仪表板上的装饰条越多,说明技术越精湛,才敢挑战这么多的匹配缝隙。装饰条有喷漆的、电镀的、INS、TOM等,档次依次升高。再高档一点的车,很多按钮上都是有电镀装饰条的。2、副仪表板CNSL。扶手现在一般都是包覆的,这个要看手感了,有的扶手很软,按下去很长时间才能弹起来,有的按下去,很快就弹起来了,这样的档次会高一些,另外,有缝纫线的包覆档次高一些。CNSL上面有后排出风口和烟灰缸的,要高档一些,CNSL前排的储物盒、烟灰缸等,喜欢就好,无所谓档次。3、门板DP。门板主要看扶手,一般的车会使用硬质塑料注塑完成,档次稍微高一点的会使用包覆工艺完成,同CNSL扶手。门板上也会有很多装饰条,同IP装饰条。门板最上面挨着玻璃有一个上装,普通车也是注塑完成,稍微好一点的会使用包覆、阴模等工艺,同CNSL扶手。4、顶棚拉手。一半是注塑件,好一点的会有一个挂钩。5、顶棚。这个主要看质量了,工艺一般都是热压,没有什么太大区别。质量方面主要看面料是否有物资,破损,褶皱等。其他的,外行人看不出来。6、气味。档次低的,好多天车内还有异味。7、匹配间隙。档次好的车,各个零件之间的匹配会很好,没什么缝隙和面差。回答希望能帮到您。希望你能给我个赞,您的赞对我很重要,谢谢。提问能看出这是什么车嘛回答图片太模糊了。朋友希望你能给我个赞,您的赞对我很重要,谢谢。提问这样呢帮帮我,我会给你赞回答稍等一下,朋友凯迪拉克,朋友希望你能给我个赞,您的赞对我很重要,谢谢。更多17条

5,如何判断汽车的质量

你好,一、漆面品质、配合间隙需要望面对一辆车,车辆的外观是我们最直接感受到的,一辆车的好坏和车身零部件配合间隙的宽窄直接影响着我们对这辆车品质的看法。车身表面部分,在成品检测时主要通过望和摸两种手段,这样的方法可以应用到我们提车检查。根据我们对车身表面的关注程度,车身可以大致分为三部分,第一区域缺陷干扰最大,是我们需要着重检查的部分。检查项目包括漆面是否存在凸起、凹坑、流挂、油污、抛光痕等。我们熟悉了漆面缺陷则种类,就容易找到缺陷了。除了常见的凸起、凹坑等缺陷外,色差也是我们需要着重关注的对象。同检查凸起、凹坑这类缺陷不同,检查色差需要与车身保持一定的距离,以便更容易发现缺陷。二、内饰检查需要触内饰覆盖件和各种操控按键的检测需要用到我们的触觉。通过触摸、旋转、拉扯等动作来检测内饰部件的质量。三、车辆异响需要听我们与汽车接触更多是在动态状态下,车辆的异响通常也是在运动起来之后发出的,车辆的NVH性能直接关系到我们的驾乘舒适性,因此是我们关注的重点。四、内饰异味需要嗅高品质的汽车车厢内不会存在异味,异味检测是汽车品质把控的重点,汽车设置有专门的气味实验室,通过对车辆内饰进行高温加热,抽取车辆内空气来检测是否存在有害气体。我们可以通过嗅觉简单判断一辆车的内饰品质,汽车通过专业的检测来确保内饰不会挥发有害物质。假如是撞上了静止的物体,例如墙壁、大树,质量大的车辆肯定冲击力大,毕竟这种冲击力要由车辆本身来承受。二被动安全的主要作用是在发生碰撞之后,车辆对人员的保护程度有多强,比如乘员舱是否完好?安全气囊的数量和质量能否保护好车内人员?前段时间很多人在网络上说汽车保险扛是塑料做的,让好多人觉得现在的汽车结构很软,不耐撞。还有人认为钢板越厚越硬越安全,似乎这个理论已经根深蒂固与人们的心中。还有更离谱的人装模作样按下车身铁皮,按不动则点头说这车质量不错,如果有点下凹了,则说这次铁皮不够硬,立刻就认为有偷工减料之嫌。要知道,车头和车位均采用稍稍偏软的材料形成溃缩区,虽然软但并非采用塑料。中间的乘员舱则是采用高强度钢板制成。而汽车不仅保护内部乘员,也考虑到外部行人的安全。一般来说,引擎盖材质不会那么硬,因此材料过硬会对行人造成二次伤害。对于汽车安全性,其实并不用过多担心。因此设计师在设计开发阶段就预先想好了在碰撞时应该如何正确的“受伤”,其目的只有一个就是提升被动安全性能。而E-NCAPE、C-NCAP、IIHS等专业的碰撞测试中心无数次的碰撞测试证明了车子只有合理的软才能最大程度的保护车内乘客,并不是大多数人认为的越硬越好。因此千万别再以“厚薄论英雄”啦。钢板薄厚更多的是影响燃油经济性以及后期的保养维修,并不是车辆的安全性。更不要断章取义,一看网络上那些日系车车祸照片,就认定日系车不耐撞,因此我们不知道当时碰撞的角度,速度,事故具体细节及现场有没有二次碰撞等就立判说某车型不安全,这无疑是以管窥天。检测步骤第一招:拉一拉“顶棚拉手”每辆国产车内的前后座车窗上部,一般都有顶棚拉手。在行驶中,它往往能协助车内乘客固定自己的位置,也能在紧急情况下避免人的身体剧烈移位。看车时,不妨坐在车内拉一拉这些拉手,通过手感感觉是否足够结实。第二招:踩一踩“后保险扛”在汽车追尾时,后保险扛的保护作用非常重要,后保险扛内的防撞钢梁则能对碰撞冲击起到有效的缓冲作用,并非所有国产车的后保险扛内都有类似防撞钢梁这样的缓冲支架。看车时,用脚踩一踩,感受后保险扛的结实程度。第三招:扯一扯“门护板”座位的旁边车门外,有一个装东西的小槽,它被称为门护板,此处同样可以通过拉扯的方式判断车身做工是否足够结实。具体做法,人坐在驾驶位,打开副驾驶位车门,尝试用手抓门护板,再拉上副驾驶位车门。第四招:压一压“手套箱”汽车“手套箱”一般在副驾驶位前方。拉开手套箱,用脚往下“压一压”,这个方法可以帮助判断车身对于车身各个结构组件链接处焊接的工艺水平如何。第五招“碰一碰“仪表板后段”考研汽车做工工艺,看汽车内饰便可窥见一二。仪表板后段的做工是很多厂家容易忽略的,消费者可以坐在后排座椅,用脚推一下中央仪表板后段,感受是否稳固。网上当然还要很多不实的没有科学依据的做法,关于手感则是涉及到车门限位器和铰链还有车门的重量,一台车的车门厚重感,是在关门是发出的厚重的响声,让很多人觉得门很重,但其实并不是车门本身很重,而是和车门的限位器和铰链有关,然而在讲究轻量化的今天,车门本身并不会很重,车门的安全性主要依靠防撞梁设计以及材料的选择,总体来说,关门的声音只能体现一辆车的制造工艺以及密封性隔音性
简单鉴别汽车品质的方法一、漆面品质、配合间隙需要望面对一辆车,车辆的外观是我们最直接感受到的,一辆车的好坏和车身零部件配合间隙的宽窄直接影响着我们对这辆车品质的看法。车身表面部分,在成品检测时主要通过望和摸两种手段,这样的方法可以应用到我们提车检查。根据我们对车身表面的关注程度,车身可以大致分为三部分,第一区域缺陷干扰最大,是我们需要着重检查的部分。检查项目包括漆面是否存在凸起、凹坑、流挂、油污、抛光痕等。我们熟悉了漆面缺陷则种类,就容易找到缺陷了。除了常见的凸起、凹坑等缺陷外,色差也是我们需要着重关注的对象。同检查凸起、凹坑这类缺陷不同,检查色差需要与车身保持一定的距离,以便更容易发现缺陷。二、内饰检查需要触内饰覆盖件和各种操控按键的检测需要用到我们的触觉。通过触摸、旋转、拉扯等动作来检测内饰部件的质量。三、车辆异响需要听我们与汽车接触更多是在动态状态下,车辆的异响通常也是在运动起来之后发出的,车辆的NVH性能直接关系到我们的驾乘舒适性,因此是我们关注的重点。四、内饰异味需要嗅高品质的汽车车厢内不会存在异味,异味检测是汽车品质把控的重点,汽车设置有专门的气味实验室,通过对车辆内饰进行高温加热,抽取车辆内空气来检测是否存在有害气体。我们可以通过嗅觉简单判断一辆车的内饰品质,汽车通过专业的检测来确保内饰不会挥发有害物质。假如是撞上了静止的物体,例如墙壁、大树,质量大的车辆肯定冲击力大,毕竟这种冲击力要由车辆本身来承受。二被动安全的主要作用是在发生碰撞之后,车辆对人员的保护程度有多强,比如乘员舱是否完好?安全气囊的数量和质量能否保护好车内人员?前段时间很多人在网络上说汽车保险扛是塑料做的,让好多人觉得现在的汽车结构很软,不耐撞。还有人认为钢板越厚越硬越安全,似乎这个理论已经根深蒂固与人们的心中。还有更离谱的人装模作样按下车身铁皮,按不动则点头说这车质量不错,如果有点下凹了,则说这次铁皮不够硬,立刻就认为有偷工减料之嫌。要知道,车头和车位均采用稍稍偏软的材料形成溃缩区,虽然软但并非采用塑料。中间的乘员舱则是采用高强度钢板制成。而汽车不仅保护内部乘员,也考虑到外部行人的安全。一般来说,引擎盖材质不会那么硬,因此材料过硬会对行人造成二次伤害。对于汽车安全性,其实并不用过多担心。因此设计师在设计开发阶段就预先想好了在碰撞时应该如何正确的“受伤”,其目的只有一个就是提升被动安全性能。而E-NCAPE、C-NCAP、IIHS等专业的碰撞测试中心无数次的碰撞测试证明了车子只有合理的软才能最大程度的保护车内乘客,并不是大多数人认为的越硬越好。因此千万别再以“厚薄论英雄”啦。钢板薄厚更多的是影响燃油经济性以及后期的保养维修,并不是车辆的安全性。更不要断章取义,一看网络上那些日系车车祸照片,就认定日系车不耐撞,因此我们不知道当时碰撞的角度,速度,事故具体细节及现场有没有二次碰撞等就立判说某车型不安全,这无疑是以管窥天。检测步骤第一招:拉一拉“顶棚拉手”每辆国产车内的前后座车窗上部,一般都有顶棚拉手。在行驶中,它往往能协助车内乘客固定自己的位置,也能在紧急情况下避免人的身体剧烈移位。看车时,不妨坐在车内拉一拉这些拉手,通过手感感觉是否足够结实。第二招:踩一踩“后保险扛”在汽车追尾时,后保险扛的保护作用非常重要,后保险扛内的防撞钢梁则能对碰撞冲击起到有效的缓冲作用,并非所有国产车的后保险扛内都有类似防撞钢梁这样的缓冲支架。看车时,用脚踩一踩,感受后保险扛的结实程度。第三招:扯一扯“门护板”座位的旁边车门外,有一个装东西的小槽,它被称为门护板,此处同样可以通过拉扯的方式判断车身做工是否足够结实。具体做法,人坐在驾驶位,打开副驾驶位车门,尝试用手抓门护板,再拉上副驾驶位车门。第四招:压一压“手套箱”汽车“手套箱”一般在副驾驶位前方。拉开手套箱,用脚往下“压一压”,这个方法可以帮助判断车身对于车身各个结构组件链接处焊接的工艺水平如何。第五招“碰一碰“仪表板后段”考研汽车做工工艺,看汽车内饰便可窥见一二。仪表板后段的做工是很多厂家容易忽略的,消费者可以坐在后排座椅,用脚推一下中央仪表板后段,感受是否稳固。网上当然还要很多不实的没有科学依据的做法,关于手感则是涉及到车门限位器和铰链还有车门的重量,一台车的车门厚重感,是在关门是发出的厚重的响声,让很多人觉得门很重,但其实并不是车门本身很重,而是和车门的限位器和铰链有关,然而在讲究轻量化的今天,车门本身并不会很重,车门的安全性主要依靠防撞梁设计以及材料的选择,总体来说,关门的声音只能体现一辆车的制造工艺以及密封性隔音性,对于安全以及防撞性并不能很好的体现,所以这种判断是不靠谱的。希望大家在看完小编介绍怎样鉴别汽车质量的内容之后会有所帮助。
简单鉴别汽车品质的方法一、漆面品质、配合间隙需要望面对一辆车,车辆的外观是我们最直接感受到的,一辆车的好坏和车身零部件配合间隙的宽窄直接影响着我们对这辆车品质的看法。车身表面部分,在成品检测时主要通过望和摸两种手段,这样的方法可以应用到我们提车检查。根据我们对车身表面的关注程度,车身可以大致分为三部分,第一区域缺陷干扰最大,是我们需要着重检查的部分。检查项目包括漆面是否存在凸起、凹坑、流挂、油污、抛光痕等。我们熟悉了漆面缺陷则种类,就容易找到缺陷了。除了常见的凸起、凹坑等缺陷外,色差也是我们需要着重关注的对象。同检查凸起、凹坑这类缺陷不同,检查色差需要与车身保持一定的距离,以便更容易发现缺陷。二、内饰检查需要触内饰覆盖件和各种操控按键的检测需要用到我们的触觉。通过触摸、旋转、拉扯等动作来检测内饰部件的质量。三、车辆异响需要听我们与汽车接触更多是在动态状态下,车辆的异响通常也是在运动起来之后发出的,车辆的NVH性能直接关系到我们的驾乘舒适性,因此是我们关注的重点。四、内饰异味需要嗅高品质的汽车车厢内不会存在异味,异味检测是汽车品质把控的重点,汽车设置有专门的气味实验室,通过对车辆内饰进行高温加热,抽取车辆内空气来检测是否存在有害气体。我们可以通过嗅觉简单判断一辆车的内饰品质,汽车通过专业的检测来确保内饰不会挥发有害物质。假如是撞上了静止的物体,例如墙壁、大树,质量大的车辆肯定冲击力大,毕竟这种冲击力要由车辆本身来承受。二被动安全的主要作用是在发生碰撞之后,车辆对人员的保护程度有多强,比如乘员舱是否完好?安全气囊的数量和质量能否保护好车内人员?前段时间很多人在网络上说汽车保险扛是塑料做的,让好多人觉得现在的汽车结构很软,不耐撞。还有人认为钢板越厚越硬越安全,似乎这个理论已经根深蒂固与人们的心中。还有更离谱的人装模作样按下车身铁皮,按不动则点头说这车质量不错,如果有点下凹了,则说这次铁皮不够硬,立刻就认为有偷工减料之嫌。要知道,车头和车位均采用稍稍偏软的材料形成溃缩区,虽然软但并非采用塑料。中间的乘员舱则是采用高强度钢板制成。而汽车不仅保护内部乘员,也考虑到外部行人的安全。一般来说,引擎盖材质不会那么硬,因此材料过硬会对行人造成二次伤害。对于汽车安全性,其实并不用过多担心。因此设计师在设计开发阶段就预先想好了在碰撞时应该如何正确的“受伤”,其目的只有一个就是提升被动安全性能。而E-NCAPE、C-NCAP、IIHS等专业的碰撞测试中心无数次的碰撞测试证明了车子只有合理的软才能最大程度的保护车内乘客,并不是大多数人认为的越硬越好。因此千万别再以“厚薄论英雄”啦。钢板薄厚更多的是影响燃油经济性以及后期的保养维修,并不是车辆的安全性。更不要断章取义,一看网络上那些日系车车祸照片,就认定日系车不耐撞,因此我们不知道当时碰撞的角度,速度,事故具体细节及现场有没有二次碰撞等就立判说某车型不安全,这无疑是以管窥天。检测步骤第一招:拉一拉“顶棚拉手”每辆国产车内的前后座车窗上部,一般都有顶棚拉手。在行驶中,它往往能协助车内乘客固定自己的位置,也能在紧急情况下避免人的身体剧烈移位。看车时,不妨坐在车内拉一拉这些拉手,通过手感感觉是否足够结实。第二招:踩一踩“后保险扛”在汽车追尾时,后保险扛的保护作用非常重要,后保险扛内的防撞钢梁则能对碰撞冲击起到有效的缓冲作用,并非所有国产车的后保险扛内都有类似防撞钢梁这样的缓冲支架。看车时,用脚踩一踩,感受后保险扛的结实程度。第三招:扯一扯“门护板”座位的旁边车门外,有一个装东西的小槽,它被称为门护板,此处同样可以通过拉扯的方式判断车身做工是否足够结实。具体做法,人坐在驾驶位,打开副驾驶位车门,尝试用手抓门护板,再拉上副驾驶位车门。第四招:压一压“手套箱”汽车“手套箱”一般在副驾驶位前方。拉开手套箱,用脚往下“压一压”,这个方法可以帮助判断车身对于车身各个结构组件链接处焊接的工艺水平如何。第五招“碰一碰“仪表板后段”考研汽车做工工艺,看汽车内饰便可窥见一二。仪表板后段的做工是很多厂家容易忽略的,消费者可以坐在后排座椅,用脚推一下中央仪表板后段,感受是否稳固。网上当然还要很多不实的没有科学依据的做法,关于手感则是涉及到车门限位器和铰链还有车门的重量,一台车的车门厚重感,是在关门是发出的厚重的响声,让很多人觉得门很重,但其实并不是车门本身很重,而是和车门的限位器和铰链有关,然而在讲究轻量化的今天,车门本身并不会很重,车门的安全性主要依靠防撞梁设计以及材料的选择,总体来说,关门的声音只能体现一辆车的制造工艺以及密封性隔音性,对于安全以及防撞性并不能很好的体现,所以这种判断是不靠谱的。希望大家在看怎样鉴别汽车质量的内容之后会有所帮助。
现在的汽车为了追求低油耗和强劲动力,一般都会使用小排量的涡轮增压发动机。在这样的大环境下,去到4S店买车,销售小妹肯定会不遗余力地向你介绍他们家的发机有多厉害。那怎么看一个小排量增压发动机是真牛逼还是吹牛逼,重点是看它们有没有这些技术。可变正时可变正时并不是小排量增压发动机的杀手锏,很多自然吸气的发动机也在用,算是一种老牌的技术了。其目的就是为了在不同的工况下对发动机凸轮的相位进行调节,从而使得进排气门开启、关闭的时间随发动机转速的变化而变化,以提高充气效率,增加发动机功率。这里小编顺带提一下另一个关于气门的技术——中空充钠气门,它是指气门杆中间空心,用金属钠填充满,利用钠比热非常高的特点,把气门头部热量引导到气门杆下端经冷却水散热,达到冷却气门的效果。全铝缸体全铝缸体其实就是为了减轻重量,有些小排量增压发动机连缸盖、凸轮罩盖和油底壳都是采用了铝合金材质制成,但这还未算极致,现在推出的小排量增压发动机还采用了中空设计的凸轮轴,进一步减轻转动的惯量和发动机的整体重量。直喷\混合喷射:传统电喷的喷油方式是先把油喷在进气道,让进气气流把油气混合气再带进气缸。而缸内直喷直接把汽油喷射在气缸里,能根据不同工况更精确控制、更好的雾化,效率更高,也就更省油。但传统的电喷也并非一无是处,最大的好处就是能减少积碳的产生。如果把直喷和电喷结合,就能优劣互补。混合喷射采用可以更为灵活地控制燃烧室内的油气混合物,一方面可以兼顾发动机在不同工况下的效率,重要的是可以降低排放,满足日益苛刻的排放法规。高压共轨传统的喷油方式中燃油压力由油泵提供,而且喷射压力与转速有关,转速越高,油泵消耗发动机功率越大。高压共轨技术则是将喷射压力的产生和喷射过程彼此完全分开,使高压油管压力大小与发动机的转速无关,而且高压油泵所需的驱动力矩比传统油泵小得多。由于是独立控制,高压共轨技术可以根据发动机负荷状况以及经济性和排放性的要求对油压、时间、喷油量及喷油速率进行灵活调节,尤其优化了发动机的性能。集成式排气歧管一般的排气管分为头中尾三段,头短就是连接发动机、长得像八爪鱼一样那段,集成式排气歧管顾名思义指把头段(排气歧管)集成到缸盖里,轻量化、集成化的好处就显然易见了。此外,集成式排气歧管可以更快的提升冷却液温度,在冷启动时大幅提升暖机速度,使发动机更快进入高效工作状态,减少冷启动内部构件磨损。有了它,冬天暖车的时间就会大大减少。另外,由于汽缸盖布置有冷却水道,正常工作时还能让废气以更低的温度流向涡轮,使进气端空气密度更大,从而提升效率。可变排量机油泵发动机工作时需要机油润滑以及散热,而机油泵的运转其实是由发动机曲轴带动,这意味着会要消耗一部分发动机功率。传统的定排量机油泵供油量会随着转速的上升增加,低速时会有可能出现机油压力过剩,而在高转速区域,机油泵的供油量又往往大于发动机的实际机油需求量。可变排量机油泵则可以解决这个问题,在满足发动机机油需求的同时,减少功率消耗,起到节能减排的作用。从国外相关的研究报告来看,采用可变排量机油泵一般能降低乘用车发动机1%-2%的燃油消耗。
一听, 二看,三试基本能判断一辆机发动机的好坏听,就是,将车子打着火,发动机舱盖打开,仔细听听发动机在怠速状态下的声音,一般来讲,发动机“突突声”均匀,没有其它杂音就行,说明书上会有怠速的数值大小,一般情况下是850 rpm左右。轻踩油门,让发动机转速缓缓提高,过程中应无杂音,个别车型在某个固定转速会有共振现象,即整个车身出现抖动(如果共振很轻微,没有引起乘坐不适感的话,应属于正常),过了该转速共振现象应消除;发动机转速超过最高功率点转速后,声音一般都比较明显,但不应该有金属摩擦声。打开发动机盖,在发动机两侧再听声音,同时手搬动油门控制筏,在按照上面讲的重点,再仔细听发动机的声音。二看就简单多了.无渗漏,无裂痕.有无水迹绣迹.发热情况.排气是什么颜色。白色说明进水,有可能缸裂,黑烟混合器过浓,可能有个别缸不工作,点火正时不准。等等三试.就是亲自试车.看看耗油量.平稳度,超速时动力响声,等等
在车子日常的使用当中,大多数车主只会开不会修,车主不是专业的维修人员这样的现象是肯定的,但是作为车主还是要学会从车子的一些细微现象来判断出常见的故障征兆,这对提早发现车辆存在的故障隐患并尽早进行维修还是有一定帮助的。本文笔者将从关系到安全的四大方面教你从细微之处判断故障隐患存在哪里? 谈到从细微之处判断故障隐患存在何处,笔者认为,首先应想到的是油门、刹车、离合、方向盘。那么在这四样当中你对它们了解多少呢?能不能从这四个地方发现车子已经存在隐患了呢? 首先,我们来认识一下油门:油门作为车子的一个动力控制装置,它虽然叫油门但是它却不是直接来控制车子的进油量的,车子的进油量是通过节气门的开度来控制的,节气门的开度是直接影响发动机电脑对喷油量的计算的,从而控制车子的起步、加速、超车、断油等一系列动作的。 以上为一些原理的东西,如果读者理解起来困难的话可以略去不看,只要记住下面提到的问题现象和它反映的故障即可。 第一,如果在开车踩油门时感觉到油门特涩,发卡,这时一般原因是节气门脏了或油门拉线缺少润滑所致,这时你需要给车做一些清洁和润滑了; 第二,加油时,如果感觉发现油门没有平时反应快或是觉得发动机没劲,这时你该去维修站检查一下火花塞、喷油嘴和节气门,看看是否需要更换火花塞或清洗节气门和喷油嘴了。 接着应该认识的是刹车了:刹车作为车上的一个关键部位;它工作状况的好与坏直接关系到我们车辆和人身的安全,千万不可小视。那么,我们在平时踩刹车的时候,该如何尽早发现问题排除隐患呢? 第一,熄火踩刹车踏板时,刹车踏板一定要有足够的硬度和高度,并且在用力踩上去保持不动的情况下,刹车踏板应该没有任何往下滑的感觉。如果脚部有随刹车踏板下滑的感觉应及时到维修站检查一下,看刹车系统是否出现了漏油的地方。 第二,启动车辆后用力踩刹车踏板应没有一脚到底的现象,否则应马上检修刹车系统。 第三,启动车辆后踩刹车,如果出现第一脚特低踩过几脚后就正常,松开刹车踏板几分钟后再踩又出现第一脚特低踩几脚就恢复正常的现象;这时说明你的刹车系统管路内部有空气,应及时到维修站进行刹车系统放气。 第四,当你踩刹车时如果听到刹车有铁磨铁的尖叫声,要及时检查看是否刹车片薄了需要更换;如不薄还有一种可能就是刹车片上的硬点磨到了刹车盘产生的;(如果是轻微的尖叫大可以不必在意;过一段时间就好了;但是如果是特别大的尖叫声应及时处理或更换刹车片,否则长时间下去会导致刹车盘磨出沟来)。 第五,应不定期检查刹车油,如果过脏则应及时更换,两年或五万公里也是更换刹车油的一个期限,最好不要超过。 再下来就是离合:离合一般很少出问题。但平时也是要注意几个问题:如果是拉线式的离合,要注意踩离合踏板时是否有犯卡的现象,如果存在要检查拉线是否有磨损和拉毛等现象及时更换;如果是液压式的离合,则要注意踏板是否在挂档时有切不开的感觉,如果存在要检查离合液压系统是否有漏油现象。再有一个就是注意离合是否越踩越高并有打滑现象,这时需要检查离合器片是否该更换了。 最后一个要说的是方向盘:方向盘作为车上的一个重要操控部件,它能提示我们很多的东西。 第一,如果方向盘仅在当车速保持在80到90公里时发抖,这个信号一般是在提示你该去做车辆轮胎动平衡了; 第二,当打转向时转向发沉;这个现象很有可能是转向系统的拉杆球头或转向轴承配合过紧或缺油犯卡造成的,还有一种可能是轮胎的气压不足导致,应及时检修; 第三,方向难以操控;当行驶或踩刹车时方向会向一边跑偏,这时有可能是底盘悬挂系统的某个部位出现了松旷或前轮的倾角等有问题;或是一边的轴承或轴头有问题; 第四,转向机回位不好或向两侧打轮角度不一致;这时需要重点检查车辆的四轮定位是否正确; 第五,当打方向时听到转向机传来哼哼声,尤其是加油时更为明显,这时有可能是动力转向机内部缺油或助力泵磨损所致;这时要检查看动力转向系统是否漏油并及时处理,以免带来更大的损失。 总的说来,车主在使用爱车的过程当中,还是要多注意一些细节上的异常现象,因为这些现象也许正是一些重大故障的前兆。只有做到及时发现问题并尽快解决处理,才能使安全行驶得到有力的保障。
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